ESC 2018: Continua la sessione di prove – Giorno 2 (Aggiornato)

b38ddea85eb53bc4885bb9446b5a3c60

Seconda giornata per le prime sessioni di prove dell’Eurovision Song Contest 2018.

Oggi calcheranno il palco dell’Altice Arena di Lisbona nell’area del Parque das Nações gli altri 9 Paesi che parteciperanno alla Prima Semi-finale dell’ESC 2018 in programma per Martedì 08 Maggio alle 21:00 e che verrà trasmessa in diretta da Rai 4 con il commento in italiano di Carolina Di Domenico e Saverio Raimondo: ERI di Macedonia, Croazia, Austria, Grecia, Finlandia, Armenia, Svizzera, Irlanda e Cipro. 

Anche prove di oggi sono a porte chiuse e avranno la durata di mezz’ora per ogni Paese per provare la canzone, la coreografia, gli effetti speciali, i costumi, i microfoni e tutto quello che riguarda la performance e, al termine, dopo il soundcheck di ogni artista, effettueranno il classico Press Meet & Greet con la stampa della durata di 20 minuti. Ovviamente la maggioranza degli artisti non ha indossato l’abito stabilito per la performance finale. Molto probabilmente lo farà alle prossime prove fra qualche giorno.

Gli unici video disponibili (brevi spezzoni) saranno quelli del sito ufficiale www.eurovision.tv che, durante la giornata, verrà aggiornato man mano che i video verranno pubblicati.

Questo il programma della giornata:

11.ERI di Macedonia – 10:00 WEST (11:00 CEST) – 10:30 WEST (11:30 CEST) – Eye Cue – “Lost And Found” 1ª prova seconda metà della Prima Semi-finale (First Rehearsal) – 12:25 WEST (13:25 CEST) – 12:45 WEST (13:45 CEST) – Conferenza Stampa e Bienvenuto (Press Meet & Greet and Press Conferences)

Foto backstage – Foto prove – Press Meet & Greet

12.Croazia – 10:40 WEST (11:40 CEST) – 11:10 WEST (12:10 CEST) – Franka – “Crazy” 1ª prova seconda metà della Prima Semi-finale (First Rehearsal) – 13:10 WEST (14:10 CEST) – 13:30 WEST (14:30 CEST) – Conferenza Stampa e Bienvenuto (Press Meet & Greet and Press Conferences)

Foto backstage – Foto prove – Press Meet & Greet

13.Austria – 11:20 WEST (12:20 CEST) – 11:50 WEST (12:50 CEST) – Cesár Sampson – “Nobody But You” 1ª prova seconda metà della Prima Semi-finale (First Rehearsal) – 13:55 WEST (14:55 CEST) – 14:15 WEST (15:15 CEST) – Conferenza Stampa e Bienvenuto (Press Meet & Greet and Press Conferences)

Foto backstage – Foto prove – Press Meet & Greet

14.Grecia – 12:00 WEST (13:00 CEST) – 12:30 WEST (13:30 CEST) – Yianna Terzi – “Oniro Mou” 1ª prova seconda metà della Prima Semi-finale (First Rehearsal) – 14:40 WEST (15:40 CEST) – 15:00 WEST (16:00 CEST) – Conferenza Stampa e Bienvenuto (Press Meet & Greet and Press Conferences)

Foto backstage  – Foto prove – Press Meet & Greet

14.Finlandia – 13:40 WEST (13:40 CEST) – 14:10 WEST (15:10 CEST) – Saara Aalto – “Monsters” 1ª prova seconda metà della Prima Semi-finale (First Rehearsal) – 16:05 WEST (17:05 CEST) – 16:25 WEST (17:25 CEST) – Conferenza Stampa e Bienvenuto (Press Meet & Greet and Press Conferences)

Foto backstage – Foto prove – Press Meet & Greet

15.Armenia – 14:20 WEST (15:20 CEST) – 14:50 WEST (15:50 CEST) – Sevak Khanagyan – “Qami” 1ª prova seconda metà della Prima Semi-finale (First Rehearsal) – 16:50 WEST (17:50 CEST) – 17:10 WEST (18:10 CEST) – Conferenza Stampa e Bienvenuto (Press Meet & Greet and Press Conferences)

Foto backstage – Foto prove – Press Meet & Greet

16.Svizzera – 15:00 WEST (16:00 CEST) – 15:30 WEST (16:30 CEST) – ZiBBZ – “Stones” 1ª prova seconda metà della Prima Semi-finale (First Rehearsal) – 17:35 WEST (18:35 CEST) – 18:10 WEST (19:10 CEST) – Conferenza Stampa e Bienvenuto (Press Meet & Greet and Press Conferences)

Foto backstage – Foto prove – Press Meet & Greet

17.Irlanda – 16:00 WEST (17:00 CEST) – 16:30 WEST (17:30 CEST) – Ryan O’Shaughnessy – “Together” 1ª prova seconda metà della Prima Semi-finale (First Rehearsal) – 18:25 WEST (19:25 CEST) – 18:40 WEST (19:40 CEST) – Conferenza Stampa e Bienvenuto (Press Meet & Greet and Press Conferences)

Foto backstage – Foto prove – Press Meet & Greet

18.Cipro – 16:40 WEST (17:40 CEST) – 17:10 WEST (18:10 CEST) – Eleni Foureira – “Fuego” 1ª prova seconda metà della Prima Semi-finale (First Rehearsal) – 19:10 WEST (20:10 CEST) – 19:30 WEST (20:30 CEST) – Conferenza Stampa e Bienvenuto (Press Meet & Greet and Press Conferences)

Foto backstage – Foto prove – Press Meet & Greet

Questo slideshow richiede JavaScript.

Seconda giornata di prove per la Prima Semi-Finale dell’Eurovision Song Contest, ma prima prova per la seconda metà degli artisti in gara nella prima semifinale dell’8 Maggio.

Salgono Cipro e Croazia, scende l’Armenia. Bene anche la prima prova di Finlandia e della Svizzera. 

La stella della giornata è stata la cipriota Eleni Foureira che ha incantato stampa e fans con la sua performance tanto da raggiungere la top 10 degli scommettitori come paese favorito per la  vittoria.

Notizie meno buone invece è per Mikolas Josef, il cantante ceco, che in seguito ad una caduta accidentale durante le prove di ieri è stato ricoverato in ospedale. Incerta la sua partecipazione alle prove di giovedì.

mikolas.jpg

Aggiornato:  La buona notizia è che il rappresentante della Repubblica Ceca sembra star meglio. L’artista si era fatto male durante la sua prima sessione di prove, in cui aveva eseguito le canoniche tre run della sua “Lie to me”. Nel giro di meno di 24 ore, è stato trasferito in tre ospedali diversi, mentre si rincorrevano svariate voci sul suo conto, tra le quali il possibile ritiro del paese ceco dalla competizione.

Nella serata di ieri, Josef ha tranquillizzato tutti con un messaggio sulle sue storie Instagram che recita quanto segue: “Grazie all’EBU-UER, all’Eurovision e all’ambasciata ceca per esservi preoccupati così tanto per me! Mi sento molto meglio di ieri. Ho ricevuto un ottimo trattamento, ho concordato di prendere degli antidolorifici e sono stato in grado di camminare per andare a pranzo oggi. Stiamo ancora aspettando il responso dei nostri dottori che stanno esaminando la tomografia computerizzata per confermare che la spina dorsale è OK e che la performance può andare avanti senza che ciò sia un rischio per la mia salute. Come ho detto ieri, la farò, costi quel che costi. Abbiamo lavorato così duramente in questi ultimi mesi che fare un passo indietro adesso, semplicemente, non è un’opzione. Grazie per l’energia che mi state dando!”

Press-Poll-RESULTS

Press Poll – Secondo Giorno: Il sondaggio stampa si tiene da alcuni anni, ogni giorno, alla fine delle sessioni di prove di giornata. 

Le persone della Sala Stampa intervistate in merito alle prove assegnano 5 punti a quella ritenuta migliore, 3 punti alla seconda e 1 alla terza.

Nella giornata di oggi, al termine delle nove prove viste all’Altice Arena di Lisbona, è stata giudicata miglior prova quella del Cipro con “Fuego” di Eleni Foureira, seguita a stretto giro da “Nobody But You” di Cesár Sampson per l’Austria e da “Crazy” di Franka.

Ricordiamo che questi voti non inficiano in alcun modo il risultato finale dell’Eurovision Song Contest: a essere decisivi sono solo giurie nazionali e televoto nella seconda settimana di maggio.

  • 095 Cipro
  • 073 Austria
  • 062 Croazia
  • 049 Finlandia
  • 032 Svizzera
  • 018 Irlanda
  • 015 Grecia
  • 004 ERI di Macedonia
  • 003 Armenia