ESC 2013: A Moje 3 il premio Barbara Dex 2013

2013bdawardLe rappresentanti serbe all’Eurovision Song Contest 2013, Moje 3, hanno vinto il premio Barbara Dex per il 2013.

Il premio Barbara Dex è noto come il premio attribuito annualmente ai cantanti peggior vestiti dell’Eurovision Song Contest.

Moje 3 si uniscono ad altri artisti già premiati come Rona Nishliu, Zoli Ádok, Gisela e Verka Serduchka. 

2747 voti validi sono stati espressi dai tifosi quest’anno e le Moje 3 hanno raccolto 829 di questi.

  1. Serbia: Moje 3 – “Ljubav je svuda” (Љубав је свуда, Love is everywhere), 967 Voti
  2. Romania: Cezar – “It’s My Life”, 544 Voti
  3. Israele: Moran Mazor – “Rak bishvilo” (רק בשבילו, Only For Him), 296 Voti
  4. Albania: Adrian Lulgjuraj & Bledar Sejko – “Identitet” (Identity), 150 Voti
  5. Montenegro: Who See feat. Nina Žižić – “Igranka” (Игранка, The party), 110 Voti
  6. Lettonia: PeR – “Here We Go”, 79 Voti
  7. ARI di Macedonia: Esma and Lozano – “Pred da se razdeni” (Пред да се раздени, Before the sunrise), 65 Voti
  8. Svezia: Robin Stjernberg – “You”, 49 Voti
  9. Bielorussia: Alyona Lanskaya – “Solayoh”, 45 Voti
  10. Russia: Dina Garipova – “What If”, 41 Voti

Il Barbara Dex Award è stato istituito nel 1997 e piano piano è diventato una vera e propria istituzione eurofestivaliera. Prende il nome da Barbara Dex, che aveva rappresentato il Belgio nel 1993 con un orripilante abito disegnato di suo pugno. Si vota sul sito olandese EurovisionHouse.com

Negli anni scorsi si sono affermati anche la guepiere romena del 2005, la pelle e le borchie greche del 2004, la giacca di pelo di pecora polacca del 2002, il vestito a strisce spagnolo del 1999.

Ecco di seguito l’albo d’oro del premio Barbara Dex: 

  • 1997: Debbie Scerri – “Let me fly” (Malta)  
  • 1998: Guildo Horn – “Guildo hat euch lieg” (Germania) 
  • 1999: Lydia – “No quiero escuchar” (Spagna)
  • 2000: Nathalie Sorce – “Envie de vivre” (Belgio)
  • 2001: Piasek – “2 long” (Polonia)
  • 2002: Michalis Rakintzis – “S.A.G.A.P.O.” (Grecia)
  • 2003: t.A.T.u. – “Ne ver’, ne boisja” (Russia)
  • 2004: Sanda Ladoşi – “I admit” (Romania)
  • 2005: Martin Vučić – “Make my day” (Rep. di Macedonia)
  • 2006: Nonstop – “Coisas de nada” (Portogallo)
  • 2007: Verka Serduchka – “Dancing lasha tumbai” (Ucraina)
  • 2008: Gisela – “Casanova” (Andorra)
  • 2009: Zoli Ádok – “Dance with me” (Ungheria)
  • 2010: Milan Stanković – “Ovo je Balkan” (Serbia)
  • 2011: Eldrine – “One more day” (Georgia) 
  • 2012: Rona Nishliu – “Suus” (Albania) 
  • 2013: Moje 3 – “Ljubav je svuda” (Љубав је свуда, Love is everywhere) (Serbia)