ESC 2018: Inizia oggi la prima sessione di prove – Giorno 1 (Aggiornato)

b38ddea85eb53bc4885bb9446b5a3c60

Iniziano oggi le prime sessioni di prove dell’Eurovision Song Contest 2018.

Amato o odiato, torna l’Eurovision Song Contest. La 63a edizione si svolgerà a Lisbona, in Portogallo, il Paese vincitore l’anno scorso. Le due Semifinali si terranno il 8 e il 10 Maggio 2018: per ognuna di queste si classificheranno 10 Paesi che raggiungeranno le sei nazioni direttamente nella Finale (Big Five – Italia, Francia, Spagna, Regno Unito e Germania -, e Portogallo) alla finalissima del 12 maggio 2018.

Saliranno sul palco dell’Altice Arena di Lisbona nell’area del Parque das Nações i primi 10 Paesi che parteciperanno alla Prima Semi-finale dell’ESC 2018 in programma per Martedì 08 Maggio alle 21:00 e che verrà trasmessa in diretta da Rai 4 con il commento in italiano di Carolina Di Domenico e Saverio Raimondo: Azerbaigian, Islanda, Albania, Belgio, Repubblica Ceca, Lituania, Israele, Bielorussia,  Estonia e Bulgaria.

Le prove di oggi sono a porte chiuse e avranno la durata di mezz’ora per ogni Paese per provare la canzone, la coreografia, gli effetti speciali, i costumi, i microfoni e tutto quello che riguarda la performance e, al termine, dopo il soundcheck di ogni artista, effettueranno il classico Press Meet & Greet con la stampa della durata di 20 minuti. Ovviamente la maggioranza degli artisti non ha indossato l’abito stabilito per la performance finale. Molto probabilmente lo farà alle prossime prove fra qualche giorno.

Gli unici video disponibili (brevi spezzoni) saranno quelli del sito ufficiale www.eurovision.tv che, durante la giornata, verrà aggiornato man mano che i video verranno pubblicati.

ZOU2Z92

Questo il programma della giornata:

1.Azerbaigan – 10:00 WEST (11:00 CEST) – 10:30 WEST (11:30 CEST) – Aisel – “X My Heart” 1ª prova prima metà della Prima Semi-finale (First Rehearsal) – 12:25 WEST (13:25 CEST) – 12:45 WEST (13:45 CEST) – Conferenza Stampa e Bienvenuto (Press Meet & Greet and Press Conferences)

Foto Backstage – Foto Prove – Press Meet & Greet

2.Islanda – 10:40 WEST (11:40 CEST) – 11:10 WEST (12:10 CEST) – Ari Ólafsson – “Our Choice” 1ª prova prima metà della Prima Semi-finale (First Rehearsal) – 13:10 WEST (14:10 CEST) – 13:30 WEST (14:30 CEST) – Conferenza Stampa e Bienvenuto (Press Meet & Greet and Press Conferences)

Foto Backstage  – Foto Prove – Press Meet & Greet

3.Albania – 11:20 WEST (12:20 CEST) – 11:50 WEST (12:50 CEST) – Eugent Bushpepa – “Mall” 1ª prova prima metà della Prima Semi-finale (First Rehearsal) – 13:55 WEST (14:55 CEST) – 14:15 WEST (15:15 CEST) – Conferenza Stampa e Bienvenuto (Press Meet & Greet and Press Conferences)

Foto Backstage – Foto Prove – Press Meet & Greet

4.Belgio – 12:00 WEST (13:00 CEST) – 12:30 WEST (13:30 CEST) – Sennek – “A Matter Of Time” 1ª prova prima metà della Prima Semi-finale (First Rehearsal) – 14:40 WEST (15:40 CEST) – 15:00 WEST (16:00 CEST) – Conferenza Stampa e Bienvenuto (Press Meet & Greet and Press Conferences)

Foto Backstage – Foto prove – Press Meet & Greet

5.Repubblica Ceca – 13:40 WEST (14:40 CEST) – 14:10  WEST (15:10 CEST) – Mikolas Josef – “Lie To Me” 1ª prova prima metà della Prima Semi-finale (First Rehearsal) – 16:05 WEST (17:05 CEST) – 16:25 WEST (17:25 CEST) – Conferenza Stampa e Bienvenuto (Press Meet & Greet and Press Conferences) 

Foto Backstage – Foto prove – Press Meet & Greet

6.Lituania – 14:20 WEST (15:20 CEST) – 14:50 WEST (15:50 CEST) – Ieva Zasimauskaitė – “When We’re Old” 1ª prova prima metà della Prima Semi-finale (First Rehearsal) – 16:50 WEST (17:50 CEST) – 17:10 WEST (18:10 CEST) – Conferenza Stampa e Bienvenuto (Press Meet & Greet and Press Conferences)

Foto backstage – Foto prove – Press Meet & Greet

7.Israele – 15:00 WEST (16:00 CEST) – 15:30 WEST (16:30 CEST) – Netta – “TOY” 1ª prova prima metà della Prima Semi-finale (First Rehearsal) – 17:35 WEST (18:35 CEST) – 18:10 WEST (19:10 CEST) – Conferenza Stampa e Bienvenuto (Press Meet & Greet and Press Conferences)

Foto backstage – Foto prove – Press Meet & Greet

8.Bielorussia – 16:00 WEST (17:00 CEST) – 16:30 WEST (17:30 CEST) – ALEKSEEV – “Forever” 1ª prova prima metà della Prima Semi-finale (First Rehearsal) – 18:25 WEST (19:25 CEST) – 18:40 WEST (19:40 CEST) – Conferenza Stampa e Bienvenuto (Press Meet & Greet and Press Conferences)

Foto backstage – Foto prove – Press Meet & Greet

9.Estonia – 16:40 WEST (17:40 CEST) – 17:10 WEST (18:10 CEST) – Elina Nechayeva – “La Forza” 1ª prova prima metà della Prima Semi-finale (First Rehearsal) – 19:10 WEST (20:10 CEST) – 19:30 WEST (20:30 CEST) – Conferenza Stampa e Bienvenuto (Press Meet & Greet and Press Conferences)

Foto backstage – Foto prove – Press Meet & Greet

10.Bulgaria – 17:20 WEST (18:20 CEST) – 17:50 WEST (18:50 CEST) – EQUINOX (Zhana Bergendorff, Vlado Mihailov, Georgi Simeonov, Johnny Manuel e Trey Campbell) – “Bones” 1ª prova prima metà della Prima Semi-finale (First Rehearsal) – 19:55 WEST (20:55 CEST) – 20:15 WEST (21:15 CEST) – Conferenza Stampa e Bienvenuto (Press Meet & Greet and Press Conferences)

Foto backstage – Foto prove – Press Meet & Greet

Questo slideshow richiede JavaScript.

Iniziate le prove per la Prima Semi-Finale dell’Eurovision Song Contest. Ottimo inizio per Albania, Lituania ed Estonia; buone prove anche per Bulgaria ed Israele. Male la Bielorussia. Mikolas Josef in ospedale a causa di un forte mal di schiena in seguito alle acrobazie eseguite durante la giornata di oggi. Lo stesso cantante ha anche aggiornato i fan sulla situazione, che sembra essersi aggravata. È stato infatti richiesto il trasferimento del giovane artista in un’altra struttura per ulteriori approfondimenti: “Posso confermare che mi sono fatto male durante le prove, e la situazione è peggiorata dopo alcune ore. Non riesco nemmeno a camminare ora. Sono uscito dal primo ospedale, e ora mi stanno trasferendo in un’altra struttura. Grazie per tutti i vostri messaggi, stanno tutti facendo del loro meglio per rimettermi in piedi al più presto.”

Press-Poll-RESULTS

Press Poll – Primo Giorno: Il sondaggio stampa si tiene da alcuni anni, ogni giorno, alla fine delle sessioni di prove di giornata. 

Le persone della Sala Stampa intervistate in merito alle prove assegnano 5 punti a quella ritenuta migliore, 3 punti alla seconda e 1 alla terza.

Nella giornata di oggi, al termine delle dieci prove viste all’Altice Arena di Lisbona, è stata giudicata miglior prova quella della Lituania con “When We’re Old” di Ieva Zasimauskaitė, seguita a stretto giro da “Mall” di Eugent Bushpepa per l’Albania e da “TOY” di Netta.

Ricordiamo che questi voti non inficiano in alcun modo il risultato finale dell’Eurovision Song Contest: a essere decisivi sono solo giurie nazionali e televoto nella seconda settimana di maggio.

  • 061 Lituania
  • 052 Albania
  • 051 Israele
  • 044 Bulgaria
  • 039 Repubblica Ceca
  • 030 Estonia
  • 018 Belgio
  • 017 Azerbaigian
  • 010 Bielorussia
  • 002 Islanda