ESC 2018: Continua la sessione di prove – Giorno 8 (Aggiornato)

b38ddea85eb53bc4885bb9446b5a3c60

Oggi ottava giornata per le seconde sessioni di prove degli artisti già in Finale dell’Eurovision Song Contest 2018.

Oggi, proveranno i BIG 5 (Germania, Regno Unito, Francia, Spagna ed Italia) e il Portogallo, paese ospitante l’evento per la Seconda volta. Oltre alle prove, ci sarà il sorteggio della metà di esibizione dei Paesi già finalisti (ma non della posizione esatta). É già noto il paese ospitante il Portogallo 8° a cantare in Finale, ci sono altri 2 posti tra i primi 12 e 3 posti tra i secondi 13. Tutti e sei i paesi parteciperanno direttamente alla finale di Sabato 12 Maggio in diretta su Rai 1 dalle 21:00 con il commento di Federico Russo e Serena Rossi.

Le prove di oggi sono aperte alla stampa e ai fan e avranno la durata di 20 minuti per ogni Paese. Questa volta la maggioranza degli artisti ha indossato il costume di scena per provare luci ed effetti speciali studiati ad hoc per la performace. Gli artisti, oltre che avere concesso ai numerosi fans in Arena, molte foto ed interviste, hanno partecipato anche alle varie conferenze stampa nazionali.  I secondi giri di prove avranno video integrali. Anche se in genere gli unici video ufficiali disponibili saranno quelli del sito ufficiale www.eurovision.tv che, durante la giornata, verrà aggiornato man mano che i video verranno pubblicati; è più facile che escano primi altri video su altri siti dedicati all’Eurovision. Per la prima volta in assoluto, Eurovision.tv pubblicherà brevi clip di anteprima delle prove in cui sarà possibile vedere come apparirà l’esibizione in televisione.

Questo il programma della giornata:

08.Portogallo – 10:00 WEST (11:00 CEST) – 10:20 WEST (11:20 CEST) – Cláudia Pascoal – “O Jardim” 2ª prova prima della Finale (Second Rehearsal) – 11:05 WEST (12:05 CEST) – 11:25 WEST (12:25 CEST) – Conferenza Stampa (Press Conference)

Foto Prove –  Foto conferenza stampa

??.Regno Unito – 10:25 WEST (11:25 CEST) – 10:45 WEST (11:45 CEST) –  SuRie – “Storm” 2ª prova prima della Finale (Second Rehearsal) – 11:30 WEST (12:30 CEST) – 11:50 WEST (12:50 CEST) – Conferenza Stampa (Press Conference)

Foto Prove –  Foto conferenza stampa

??.Spagna – 10:50 WEST (11:50 CEST) – 11:10 WEST (12:10 CEST) –  Amaia y Alfred – “Tu Canción” 2ª prova prima della Finale (Second Rehearsal) – 11:55 WEST (12:55 CEST) – 12:15 WEST (13:15 CEST) – Conferenza Stampa (Press Conference)

Foto Prove –  Foto conferenza stampa

??.Germania – 11:15 WEST (12:15 CEST) – 11:35 WEST (12:35 CEST)  – Michael Schulte – “You Let Me Walk Alone” 2ª prova prima della Finale (Second Rehearsal) – 12:20 WEST (13:20 CEST) – 12:40 WEST (13:40 CEST) – Conferenza Stampa (Press Conference)

Foto Prove –  Foto conferenza stampa

??.Italia – 11:40 WEST (12:40 CEST) – 12:00 WEST (13:00 CEST) – Ermal Meta e Fabrizio Moro – “Non Mi Avete Fatto Niente” 2ª prova prima della Finale (Second Rehearsal) – 12:45 WEST (13:45 CEST) – 13:05 WEST (14:05 CEST) – Conferenza Stampa (Press Conference)

Foto Prove –  Foto conferenza stampa

??.Francia – 13:05 WEST (14:05 CEST) – 13:25 WEST (14:25 CEST) –  Madame Monsieur – “Mercy” 2ª prova prima della Finale (Second Rehearsal) – 14:10 WEST (15:10 CEST) – 14:30 WEST (15:30 CEST) – Conferenza Stampa (Press Conference)

Foto Prove –  Foto conferenza stampa

91488f6d5e4171b6bdc87f47d5b641e9.png

Alle ore 18:00 CEST prenderà il via l’Opening Ceremony (il Blue  Carpet), la passerella su cui sfileranno tutte le 43 delegazioni in gara (1. Albania 17:10, 2 Armenia 17:13, Australia 17:16, Austria 17:19, 5 Azerbaigian 17:22, 6 Bielorussia 17:25, 7 Belgio 17:28, 8 Bulgaria 17:31, 9 Croazia 17:34, 10 Cipro 17:37, 11 Repubblica Ceca 17:40, 12 Danimarca 17:43, 13 Estonia 17:46, 14 ERI di Macedonia 17:49, 15 Finlandia 17:52, 16 Francia 17:55, 17 Georgia 17:58, 18 Germania 18:01, 19 Grecia 18:04, 20 Ungheria 18:07, 21 Islanda 18:10, 22 Irlanda 18:13, 23 Israele 18:16, 24 Italia 18:19, 25 Lettonia 18:22, 26 Lituania 18:25, 27 Malta 18:28, 28 Moldavia 18:31, 29 Montenegro 18:34, 30 Norvegia 18:37, 31 Polonia 18:40, 32 Romania 18:43, 33 Russia 18:46, 34 San Marino 18:49, 35 Serbia 18:52, 36 Slovenia 18:55, 37 Spagna 18:58, 38 Svezia 19:01, 39 Svizzera 19:04, 40 Paesi Bassi 19:07, 41 Ucraina 19:10, 42 Regno Unito 19:13, 43 Portogallo 19:16). Per stampa e fans, sarà un ottimo modo per incontrare gli artisti in gara e i loro collaboratori più stretti.

Da domenica 6 Maggio apriranno le porte dell’EuroClub, la discoteca dedicata alle delegazioni, ai fan e alla stampa accreditati.

Inoltre, stasera si terrà, come di consuetudine, alle 17:00 ora locale (18:00 CEST) in diretta su RTP1 e sul canale ufficiale Youtube dell’Eurovision.tv, presso il MAAT, the Museu de Arte, Arquitetura e Tecnologia di Lisbona il Blue Carpet (Tappeto blue) e di seguito presso l’EuroClub al Cais do Sodré District di Praça do Comércio la Cerimonia d’apertura (Opening Ceremony), che inaugura ufficialmente l’Eurovision Song Contest 2018.

Lo show sarà condotto da Cláudia Semedo, Inês Lopes Gonçalves, Pedro Granger and Pedro Penim e inizierà con l’arrivo degli ospiti e la passeggiata sul tappeto rosso, fermandosi per una rapida intervista e per fare delle foto. I 43 paesi saranno accolti oltre al Direttore generale dell’emittente pubblica portoghese, dal Direttore Esecutivo dell’Eurovision Song Contest e dal sindaco di Lisbona.

Oltre alla la passeggiata sul tappeto blue, nel corso della conferenza stampa i Big 5 estrarranno la metà di Finale nella quale si esibirà (Big 5 Allocation Draw). L’unico che conosce anche il posizionamento effettivo perché come sempre, il paese ospitante (il Portogallo) lo ha sorteggiato all’ultimo meeting prima dell’Eurovision Song Contest, canterà per ottavo. L’ordine esatto di esibizione verrà invece reso noto al termine della seconda semifinale, in programma giovedì 10 maggio. 

Da ricordare che le semifinali dell’Eurovision Song Contest saranno trasmesse in diretta dalle ore 21:00 il 8 e 10 maggio su Rai4 con il commento di Ema Stockholma e Carolina Di Domenico; la finale sarà invece su Rai1, sempre dalle 21:00, il 12 maggio con il commento di Federico Russo e Serena Rossi. 

 

Questo slideshow richiede JavaScript.

Press-Poll-RESULTS

Ultime prove per le Big5 e il Portogallo. Migliora ancora Italia, ma crescono anche la Francia e la Germania.

  • 110 Francia
  • 063 Germania
  • 056 Spagna
  • 050 Italia
  • 029 Portogallo
  • 025 Regno Unito