ESC 2018: Continua la sessione di prove – Giorno 6 (Aggiornato)

Sesta giornata per le seconde sessioni di prove dell’Eurovision Song Contest 2018, ma l’appuntamento più importante è la prima prova dei BIG 5 (Regno Unito, Spagna, Germania, Italia e Francia) e il paese ospitante dell’evento (Portogallo), che si svolgerà questa sera alle 19:25.

L’appuntamento di oggi è con il primo giro di prove per tutti gli artisti già in Finale dell’Eurovision Song Contest 2018 i BIG 5 (Regno Unito, Spagna, Germania, Italia e Francia) e il paese ospitante dell’evento (Portogallo) per la Seconda volta; e si riprende anche con la seconda prova degli ultimi 4 Paesi della Prima Semi-finale (Armenia, Svizzera, Irlanda e Cipro) che andrà in scena martedì 8 maggio e i primi cinque Paesi della Seconda Semi-finale (Norvegia, Romania, Serbia, San Marino e Danimarca), che si svolgerà giovedì 10 maggio, e che hanno post-ticipato ed anticipato rispettivamente le prove per snellire un pò il calendario. Tutti i Paesi che si esibiranno nella Prima e Seconda Semi-finale hanno già testato il palco per la prima volta.

Oggi calcheranno il palco dell’Altice Arena di Lisbona nell’area del Parque das Nações i restanti 4 Paesi della Prima Semi-finale (Armenia, Svizzera, Irlanda e Cipro), i 5 primi Paesi che parteciperanno alla Seconda Semi-finale (Norvegia, Romania, Serbia, San Marino e Danimarca) e tutti i Paesi già in Finale dell’ESC 2018 in programma per Sabato 12 Maggio alle 21:00 e che verrà trasmessa in diretta da Rai 1 con il commento in italiano di Federico Russo e Serena Rossi (i BIG 5 – Germania, Regno Unito, Francia, Spagna ed Italia – e l’Ucraina, paese ospitante dell’evento). Come per i Semifinalisti, la prima sessione di prove dei BIG 5 e il Portogallo saranno a porte chiuse e potranno essere seguite dai giornalisti accreditati dalla sala stampa. Canteranno per tre volte i loro brani, con annessa necessità di sistemare i particolari necessari alla buona riuscita dell’esibizione non soltanto in materia di voce, ma anche in fatto di resa televisiva. Il sito ufficiale della manifestazione pubblicherà dei brevi video sul suo canale YouTube e che noi linkeremo anche in questo articolo, man mano che verranno pubblicati. Ogni artista avrà 20 minuti a disposizione per provare la sua esibizione, al termine della quale si svolgerà una conferenza stampa.

Le prove di oggi sono aperte alla stampa e ai fan e avranno la durata di 20 minuti per ogni Paese. Questa volta la maggioranza degli artisti ha indossato il costume di scena per provare luci ed effetti speciali studiati ad hoc per la performace. Gli artisti, oltre che avere concesso ai numerosi fans in Arena, molte foto ed interviste, hanno partecipato anche alle varie conferenze stampa nazionali.  I secondi giri di prove avranno video integrali. Anche se in genere gli unici video ufficiali disponibili saranno quelli del sito ufficiale www.eurovision.tv che, durante la giornata, verrà aggiornato man mano che i video verranno pubblicati; è più facile che escano primi altri video su altri siti dedicati all’Eurovision. Per la prima volta in assoluto, Eurovision.tv pubblicherà brevi clip di anteprima delle prove in cui sarà possibile vedere come apparirà l’esibizione in televisione.

Inoltre ci sarà la Conferenza stampa delle Presentatrici  dell’Eurovision Song Contest 2018: Filomena Cautela, Sílvia Alberto, Daniela Ruah e Catarina Furtado dalle ore 16:00 WEST (17:00 CEST). Alle ore 22:30 CEST, invece, presso il Terreiro do Paço di Lisbon aprirà l’Eurovision Village.

Questo il programma della giornata:

16.Armenia – 10:00 WEST (11:00 CEST) – 10:20 WEST (11:20 CEST) – Sevak Khanagyan – “Qami” 2ª prova della Prima Semi-finale (Second rehearsal) 11:05 WEST (12:05 CEST) – 11:25 WEST (12:25 CEST) – Conferenza Stampa (Press Conference)

Foto Prove –  Foto conferenza stampa

17.Svizzera – 10:25 WEST (11:25 CEST) – 10:45 WEST (11:45 CEST) – ZiBBZ – “Stones” 2ª prova della Prima Semi-finale (Second rehearsal) – 11:30 WEST (12:30 CEST) – 11:50 WEST (12:50 CEST) – Conferenza Stampa (Press Conference)

Foto Prove –  Foto conferenza stampa

18.Irlanda – 10:50 WEST (11:50 CEST) – 11:10 WEST (12:10 CEST) – Ryan O’Shaughnessy – “Together” 2ª prova della Prima Semi-finale (Second rehearsal) – 11:55 WEST (12:55 CEST) – 12:15 WEST (13:15 CEST) – Conferenza Stampa (Press Conference)

Foto Prove –  Foto conferenza stampa

19.Cipro – 11:15 WEST (12:15 CEST) – 11:35 WEST (12:35 CEST) – Eleni Foureira – “Fuego” 2ª prova della Prima Semi-finale (Second rehearsal) – 12:20 WEST (13:20 CEST) – 12:40 WEST (13:40 CEST) – Conferenza Stampa (Press Conference)

Foto Prove –  Foto conferenza stampa

1.Norvegia – 11:40 WEST (12:40 CEST) – 12:00 WEST (13:00 CEST) – Alexander Rybak – “That’s How You Write A Song” 2ª prova della Seconda Semi-finale (Second rehearsal) – 12:45 WEST (13:45 CEST) – 13:05 WEST (14:05 CEST) – Conferenza Stampa (Press Conference)

Foto Prove –  Foto conferenza stampa

2.Romania – 13:05 WEST (14:05 CEST) – 13:25 WEST (14:25 CEST) – The Humans – “Goodbye” 2ª prova della Seconda Semi-finale (Second rehearsal) – 14:10 WEST (15:10 CEST) – 14:30 WEST (15:30 CEST) – Conferenza Stampa (Press Conference)

Foto Prove –  Foto conferenza stampa

3.Serbia – 13:30 WEST (14:30 CEST) – 13:50  WEST (14:50 CEST) – Sanja Ilić & Balkanika – “Nova Deca” 2ª prova della Seconda Semi-finale (Second rehearsal) – 14:35 WEST (15:35 CEST) – 14:55 WEST (15:55 CEST) – Conferenza Stampa (Press Conference)

Foto Prove –  Foto conferenza stampa

4.San Marino – 13:55 WEST (14:55 CEST) – 14:15 WEST (15:15 CEST) – Jessika featuring Jenifer Brening – “Who We Are” 2ª prova della Seconda Semi-finale (Second rehearsal) – 15:00 WEST (16:00 CEST) – 15:20 WEST (16:20 CEST) – Conferenza Stampa (Press Conference)

Foto Prove –  Foto conferenza stampa

5.Danimarca – 14:20 WEST (15:20 CEST) – 14:40 WEST (15:40 CEST) – Rasmussen – “Higher Ground” 2ª prova della Seconda Semi-finale (Second rehearsal) – 15:25 WEST (16:25 CEST) –15:45 WEST (16:45 CEST) – Conferenza Stampa (Press Conference)

Foto Prove –  Foto conferenza stampa

08.Portogallo 15:05 WEST (16:05 CEST) – 15:35 WEST (16:35 CEST) – Cláudia Pascoal – “O Jardim” 1ª prova prima della Finale (First Rehearsal) – 17:25 WEST (18:25 CEST) – 17:45 WEST (18:45 CEST) – Conferenza Stampa e Bienvenuto (Press Meet & Greet and Press Conferences)

Foto Backstage – Foto Prove – Press Meet & Greet

??.Regno Unito – 16:40 WEST (17:40 CEST) – 17:10 WEST (18:10 CEST) – SuRie – “Storm” 1ª prova prima della Finale (First Rehearsal) – 18:10 WEST (19:10 CEST) – 18:30 WEST (19:30 CEST) – Conferenza Stampa e Bienvenuto (Press Meet & Greet and Press Conferences)

Foto Backstage – Foto Prove – Press Meet & Greet

??.Spagna – 17:15 WEST (18:15 CEST) – 17:45 WEST (18:45 CEST) – Amaia y Alfred – “Tu Canción” 1ª prova prima della Finale (First Rehearsal) – 18:55 WEST (19:55 CEST) – 19:15 WEST (20:15 CEST) – Conferenza Stampa e Bienvenuto (Press Meet & Greet and Press Conferences)

Foto Backstage – Foto Prove – Press Meet & Greet

??.Germania – 17:50 WEST (18:50 CEST) – 18:20 WEST (19:20 CEST) – Michael Schulte – “You Let Me Walk Alone” 1ª prova prima della Finale (First Rehearsal) – 19:40 WEST (20:40 CEST) – 20:00 WEST (21:00 CEST) – Conferenza Stampa e Bienvenuto (Press Meet & Greet and Press Conferences)

Foto Backstage – Foto Prove – Press Meet & Greet

??.Italia – 19:25 WEST (20:25 CEST) – 19:55 WEST (20:55 CEST) – Ermal Meta e Fabrizio Moro – “Non Mi Avete Fatto Niente” 1ª prova prima della Finale (First Rehearsal) – 20:45 WEST (21:45 CEST) – 21:05 WEST (22:05 CEST) – Conferenza Stampa e Bienvenuto (Press Meet & Greet and Press Conferences)

Foto Backstage – Foto Prove – Press Meet & Greet

??.Francia – 20:00 WEST (21:00 CEST) – 20:30 WEST (21:30 CEST) – Madame Monsieur – “Mercy”  1ª prova prima della Finale (First Rehearsal) – 21:30 WEST (22:30 CEST) – 21:50 WEST (22:50 CEST) – Conferenza Stampa e Bienvenuto (Press Meet & Greet and Press Conferences)

Foto Backstage – Foto Prove – Press Meet & Greet

Questo slideshow richiede JavaScript.

Press-Poll-RESULTS

Sesto giorno di prove, per i Big Five ottimi Ermal Meta e Fabrizio Moro e i Madame Monsieur, ma continua a splendere anche la cipriota Eleni Foureira / Ελενη Φουρεϊρα.

  • 117 Cipro
  • 062 Norvegia
  • 055 Danimarca
  • 027 Svizzera
  • 021 Armenia
  • 015 Romania
  • 011 San Marino
  • 006 Serbia

  • 105 Francia
  • 073 Italia
  • 060 Germania
  • 037 Regno Unito
  • 037 Portogallo
  • 026 Spagna