ESC 2018: Prosegue la sessione di prove – Giorno 5 (Aggiornato)

Quinta giornata per le seconde sessioni di prove dell’Eurovision Song Contest 2018. Si riprende oggi con la seconda prova degli artisti della Prima Semi-finale dell’Eurovision Song Contest 2018, che andrà in scena Martedì 08 Maggio. Dopo le prove di quest’oggi, l’EBU-UER per la prima volta in assoluto rilascerà delle clip di 30 secondi dove potrete vedere le esibizioni come appaiono in TV.

L’appuntamento di oggi è con il secondo giro di prove per i primi 15 Paesi della Prima Semi-Finale, eccetto gli 4 ultimi (Armenia, Svizzera, Irlanda e Cipro) che terranno la loro seconda prova domani insieme ai primi cinque Paesi della Seconda Semi-Finale (Norvegia, Romania, Serbia, San Marino e Danimarca), che hanno post-ticipato ed anticipato rispettivamente le prove per snellire un pò il calendario e ai BIG 5 (Regno Unito, Spagna, Germania, Italia e Francia) e il Portogallo, paese ospitante dell’evento per la Prima volta. Tutti i Paesi che si esibiranno nella Prima e Seconda Semi-finale hanno già testato il palco per la prima volta.

Oggi calcheranno il palco dell’Altice Arena di Lisbona nell’area del Parque das Nações i primi 15 Paesi che parteciperanno alla Prima Semi-finale dell’ESC 2018, eccetto i quattro ultimi (Armenia, Svizzera, Irlanda e Cipro) in programma per Martedì 08 Maggio alle 21:00 e che verrà trasmessa in diretta da Rai 4 con il commento in italiano di Carolina Di Domenico e Saverio Raimondo: Azerbaigian, Islanda, Albania, Belgio, Repubblica Ceca, Lituania, Israele, Bielorussia, Estonia, Bulgaria, ERI di Macedonia, Croazia, Austria, Grecia e Finlandia, eccetto gli 4 ultimi (Armenia, Svizzera, Irlanda e Cipro).

Nonostante l’infortunio alla schiena avuto durante la prima prova e dopo alcuni controlli medici effettuati in diversi ospedali, sembra che il rappresentate della Repubblica Ceca, Mikolas Josef, effettuerà oggi la sua seconda prova.

Le prove di oggi sono aperte alla stampa (ai giornalisti presenti) e ai fan e avranno la durata di 20 minuti per ogni Paese. Questa volta la maggioranza degli artisti ha indossato il costume di scena per provare luci ed effetti speciali studiati ad hoc per la performace. Gli artisti, oltre che avere concesso ai numerosi fans in Arena, molte foto ed interviste, hanno partecipato anche alle varie conferenze stampa nazionali.  I secondi giri di prove avranno video integrali. Anche se in genere gli unici video ufficiali disponibili saranno quelli del sito ufficiale www.eurovision.tv che, durante la giornata, verrà aggiornato man mano che i video verranno pubblicati; è più facile che escano primi altri video su altri siti dedicati all’Eurovision.

Questo il programma della giornata:

1.Azerbaigian – 10:00 WEST (11:00 CEST) – 10:20 WEST (11:20 CEST) – Aisel – “X My Heart” 2ª prova della Prima Semi-finale (Second rehearsal) – 11:05 WEST (12:05 CEST) – 11:25 WEST (12:25 CEST) – Conferenza Stampa (Press Conference)

Foto Prove –  Foto conferenza stampa

2.Islanda – 10:25 WEST (11:25 CEST) – 10:45 WEST (11:45 CEST) – Ari Ólafsson – “Our Choice” 2ª prova della Prima Semi-finale (Second rehearsal) – 11:30 WEST (12:30 CEST) – 11:50 WEST (12:50 CEST) – Conferenza Stampa (Press Conference)

Nota – Islanda scambia lo slot delle prove con Albania. La causa la delegazione islandese è stata bloccata nel traffico mattutino di Lisbona.

Foto Prove –  Foto conferenza stampa

3.Albania – 10:50 WEST (11:50 CEST) – 11:10 WEST (12:10 CEST) – Eugent Bushpepa – “Mall” 2ª prova della Prima Semi-finale (Second rehearsal) – 11:55 WEST (12:55 CEST) – 12:15 WEST (13:15 CEST) – Conferenza Stampa (Press Conference)

Foto Prove –  Foto conferenza stampa

4.Belgio – 11:15 WEST (12:15 CEST) – 11:35 WEST (12:35 CEST) – Sennek – “A Matter Of Time” 2ª prova della Prima Semi-finale (Second rehearsal) – 12:20 WEST (13:20 CEST) – 12:40 WEST (13:40 CEST) – Conferenza Stampa (Press Conference)

Foto Prove –  Foto conferenza stampa

5.Repubblica Ceca – 11:40 WEST (12:40 CEST) – 12:00 WEST (13:00 CEST) – Mikolas Josef – “Lie To Me” 2ª prova della Prima Semi-finale (Second rehearsal) – 12:45 WEST (13:45 CEST) – 13:05 WEST (14:05 CEST) – Conferenza Stampa (Press Conference)

Foto Prove –  Foto conferenza stampa

6.Lituania – 13:05 WEST (14:05 CEST) – 13:25 WEST (14:25 CEST) – Ieva Zasimauskaitė – “When We’re Old” 2ª prova della Prima Semi-finale (Second rehearsal) – 14:10 WEST (15:10 CEST) – 14:30 WEST (15:30 CEST) – Conferenza Stampa (Press Conference)

Foto Prove –  Foto conferenza stampa

7.Israele – 13:30 WEST (14:30 CEST) – 13:50  WEST (14:50 CEST) – Netta – “TOY” 2ª prova della Prima Semi-finale (Second rehearsal) – 14:35 WEST (15:35 CEST) – 14:55 WEST (15:55 CEST) – Conferenza Stampa (Press Conference)

Foto Prove –  Foto conferenza stampa

8.Bielorussia – 13:55 WEST (14:55 CEST) – 14:15 WEST (15:15 CEST) – ALEKSEEV – “FOREVER” 2ª prova della Prima Semi-finale (Second rehearsal) – 15:00 WEST (16:00 CEST) – 15:20 WEST (16:20 CEST) – Conferenza Stampa (Press Conference)

Foto Prove –  Foto conferenza stampa

9.Estonia – 14:20 WEST (15:20 CEST) – 14:40 WEST (15:40 CEST) – Elina Nechayeva – “La Forza” 2ª prova della Prima Semi-finale (Second rehearsal) – 15:25 WEST (16:25 CEST) –15:45 WEST (16:45 CEST) – Conferenza Stampa (Press Conference)

Foto Prove –  Foto conferenza stampa

10.Bulgaria – 14:45 WEST (15:45 CEST) – 15:05 WEST (16:05 CEST) – EQUINOX – “Bones” 2ª prova della Prima Semi-finale (Second rehearsal) – 15:50 WEST (16:50 CEST) – 16:10 WEST (17:10 CEST) – Conferenza Stampa (Press Conference)

Foto Prove –  Foto conferenza stampa

11.ERI di Macedonia – 15:30 WEST (16:30 CEST) – 15:50 WEST (16:50 CEST) – Eye Cue – “Lost And Found2ª prova della Prima Semi-finale (Second rehearsal) – 16:35 WEST (17:35 CEST) – 16:55 WEST (17:55 CEST) – Conferenza Stampa (Press Conference)

Foto Prove –  Foto conferenza stampa

12.Croazia – 15:55 WEST (17:55 CEST) – 16:15 WEST (17:15 CEST) – Franka – “Crazy” 2ª prova della Prima Semi-finale (Second rehearsal) – 17:00 WEST (18:00 CEST) – 17:20 WEST (18:20 CEST) – Conferenza Stampa (Press Conference)

Foto Prove –  Foto conferenza stampa

13.Austria – 16:20 WEST (17:20 CEST) – 16:40 WEST (17:40 CEST) – Cesár Sampson – “Nobody But You” 2ª prova della Prima Semi-finale (Second rehearsal) – 17:25 WEST (18:25 CEST) – 17:45 WEST (18:45 CEST) – Conferenza Stampa (Press Conference)

Foto Prove –  Foto conferenza stampa

14.Grecia – 16:45 WEST (17:45 CEST) – 17:05 WEST (18:05 CEST) – Yianna Terzi – “Oniro Mou” 2ª prova della Prima Semi-finale (Second rehearsal) – 17:50 WEST (18:50 CEST) – 18:10 WEST (19:10 CEST) – Conferenza Stampa (Press Conference)

Foto Prove –  Foto conferenza stampa

15.Finlandia – 17:10 WEST (18:10 CEST) – 17:30 WEST (18:30 CEST) – Saara Aalto – “Monsters” 2ª prova della Prima Semi-finale (Second rehearsal) – 18:15 WEST (19:15 CEST) – 18:35 WEST (19:35 CEST) – Conferenza Stampa (Press Conference)

Foto Prove –  Foto conferenza stampa

Questo slideshow richiede JavaScript.

Press-Poll-RESULTS

Quinto giorno: torna Mikolas Josef sul palco, prove perfette per Ieva Zasimauskaitė e Netta Barzilai נטע ברזילי. Continuano a sorprendere Albania e Croazia.

  • 054 Estonia
  • 042 Albania
  • 038 Repubblica Ceca
  • 038 Israele
  • 031 Lituania
  • 024 Bulgaria
  • 016 Croazia
  • 016 Belgio
  • 013 Bielorussia
  • 013 Finlandia
  • 007 Azerbaigian
  • 006 Austria
  • 003 Grecia
  • 001 Islanda
  • 000 ERI di Macedonia